メニュー

【Google Chrome】アカウントの選択時に表示される「別アカウント」を削除する方法

すいみん

こちらのCGメソッドの記事ではアカウントの選択時に表示される「別アカウント」を削除する方法を紹介します!プライベートのアカウントでログインしてしまってアカウント記録が残り続けている場合等はこの方法で消しましょう!
目次

Google Chrome(グーグル クローム)でアカウントの選択時出てくる「別アカウント」を削除する方法

単刀直入に説明します!

  1. まずGoogleアカウントをログアウトします。
    あわせて読みたい
    Chrome からログアウトする - Google Chrome ヘルプChrome で Google アカウントからログアウトできます。 パソコンで Chrome を開きます。 右上のプロフィール
  2. ログアウト後のアカウント選択画面でアカウントを削除メニューが表示されますので消しましょう!

以上です。

Google Chrome(グーグル クローム)でアカウントの選択時出てくる「別アカウント」を削除する方法まとめ

別サービスにGoogleアカウントでログインするときに、アカウントの選択をする必要があります。
その際に、「仕事のログインアカウント」やらが候補にでてくることがあったので、今回消し方を模索しました。

灯台下暗しといいますが、意外な場所にありまして、ログインしたまま管理メニューで探しまくったのですが、なかなか見つけられませんでした。
ログアウトすることで、アカウントを消せることを覚えておきましょう!

ブラウジング効率化に関する参考記事・ツール・書籍のまとめ

Google Chromeに関する記事を下記にまとめました。

この記事も読まれてます

目次
閉じる